Главная Карта сайта Контактная информация


Контактная информация

Alexander Laryushin
Tel: (+372) 55686964
kolchak@mail.ru

Подробнее

v2013Когда-то водномоторный спорт был одним из нарвских брендов. Скутеры и глиссеры резали воду Наровы, наши спортсмены завоевывали самые престижные мировые награды. А затем случилось то, что случилось, и вместе со многим другим исчезли из Нарвы и стремительные лодки. На сегодня Эстония занимает одно из первых мест в мире по водномоторным видам, но Нарва из обоймы выпала. Однако надежда на возрождение есть.

От Нарвы до…
Славной истории нарвского водномоторного спорта в этом году исполняется 50 лет. Точкой отсчета принято считать 10 сентября 1963 года, когда вышло постановление Нарвского горисполкома о выделении участка земли для строительства водномоторной базы. Хотя фактически этим спортом в Нарве занимались уже с 1959-го.
Эти даты перекликаются постоянно. В первенстве Эстонии нарвские гонщики выступили в 1963-м, но впервые показали себя на Дне физкультурника в 59-м. А в 1965 наши спортсмены уже участвовали в первенстве СССР.
Нарвская вода считается акваторией 1-й категории для водномоторных гонок, то есть максимально пригодной для проведения соревнований самого высокого уровня. И такие соревнования проводились здесь постоянно: первенства Трудовых резервов, первенства ДСО «Калев», зонные соревнования чемпионата Советского Союза. География соревнований, где принимали участие нарвские гонщики, простиралась от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре, от Ялты до Нарвы. В активе нарвских спортсменов – рекорды СССР, победы на чемпионатах мира. Некоторые их рекорды не побиты до сих пор.
В водномоторном спорте существует несколько классов лодок: мотолодки, скутеры и глиссеры. Делятся они и внутри классов, в зависимости от многих параметров – кубатуры двигателя и т.п.
Какие-то из них выпускались серийно, а какие-то собирались своими руками. Сами «доводили» моторы, если это допускалось регламентом. Даже непосвященному понятно, какое это большое и затратное хозяйство.

Потенциал и планы BALTI
Отпраздновать полувековой юбилей в отеле «Ингер» 7 сентября собрались ветераны. Но здесь не только «вспоминали минувшие дни». Стараниями Нарвского центра технических видов спорта и его директора Александра Ларюшина именно в этом, юбилейном году появляется надежда, что история нарвских «водных болидов» на этой круглой дате не остановится.
- Водномоторный спорт – один из технических видов, который развивает наш центр, – рассказал Александр Ларюшин, – пока этот процесс находится в начальной стадии. Предпосылки сложились хорошие.
Одно из хороших событий – возрождение названия водномоторного клуба, хорошо известного в СССР и в мире, – BALTI. По словам Ларюшина, этот бренд сейчас свободен, и через коммерческий регистр его можно восстановить и использовать.
В «Ингере» собрались люди немолодые, и несмотря на все их прежние достижения, сесть за штурвал глиссера они не смогут. Кто же будет создавать новую славу клуба BALTI?
- В потенциале молодые гонщики есть, – говорит Александр, – помогает преемственность поколений. Уже не только сыновья спортсменов, но и их внуки серьезно занимаются этим спортом.
Базы, где ранее занимались гонщики, сегодня, конечно, уже нет. Центр технических видов спорта пытается найти помещение, в чем очень надеется на помощь города. Водномоторный спорт, как любой технический вид, требует специальных условий: нужно большое помещение, где разместятся лодки, желательно ближе к воде. В советское время у клуба были две базы: зимняя – в бывшем бомбоубежище, где шла работа с лодками и моторами, и летняя, гоночная – на реке. Теперь, по словам Александра Ларюшина, о такой роскоши мечтать не приходится, и база нужна универсальная, всесезонная.
Еще один вопрос – граница, разделившая акваторию 1-й категории. Но Александр Ларюшин заверяет, что это спорту мешать не будет.
- Я дважды инициировал встречу представителей Эстонии и России, – говорит он, – и было принято решение, что для соревнований можно будет использовать всю ширину Наровы.

Все сначала
Многие из тех, кто пришел 7 сентября в «Ингер», жили раньше в Нарве, выступали за BALTI. Судьба раскидала людей, некоторые не виделись много лет. Так что атмосфера в зале отеля царила ностальгически-душевная. Но присутствовала и деловая нотка: все думали, как помочь возрождению BALTI, что можно для этого сделать.
Приехал на встречу и президент Федерации водномоторного спорта Эстонии, представитель страны в международной водномоторной федерации UIM Вахур Йоала.
- Думаю, что водномоторный спорт в Нарве будет, – считает он. – Бывает так, что, казалось, все кончилось, умерло, но оно возвращается. Так было и в Пярну, где никто не занимался 10 лет, а сейчас, в последние два года, появились чемпионы мира и Европы. В Нарве сильные традиции, отсюда вышел двукратный чемпион мира Алексей Носков, было немало чемпионов Эстонии и Союза. Мы, со стороны федерации, будем оказывать всемерную поддержку в возрождении нарвских традиций. Но нужна и местная инициатива, первичная организация, которая создаст структуру. Все надо начинать сначала.
Будем надеяться, что Центру технических видов спорта это удастся. Первые организационные шаги сделаны, нашлись и спонсоры: Нарвский промпарк (директор Александр Брокк), FAMA Invest, Argo Elektroniks, компания A. le. Coq, отель Inger.

Фото: Виталий Школа

Нарвская газета

Stena.ee